0
На рассмотрении

Нерабочие дни 30 и 31 марта

mira 2 месяца назад в Расчеты начислений и удержаний обновлен 2 месяца назад 6

Добрый день!

Вопрос по нерабочей недели на самоизоляции. Идет расчет зп за март. Расчетчики с подачи руководства изменили график на март и апрель , поставили выходные дни на 30 и 31 марта и с 1 по 3 (не символ Р, а символ 0- праздник/выходной).Оклад посчитается  нормально, но вот увольнение? Работник увольняется с 6 апреля,с 1 по 3 апреля он не работал и как ему оплатить дни с 1 по 3 если в табели стоят выходные?

Я считала , что мы просто поставим в эти дни буквы Р в табель и все будет нормально, но вышло так.

На рассмотрении

После выхода разъяснений Минтруда, кажется что подход через корректировку нормы графика неправильный. Тем более что с тех пор этих нерабочих стал целый месяц апрель.
Надо понять как вы оплачиваете эти дни. Если просто как обычные рабочие. То не надо править нормы. Ставьте в эти дни явки и оплачивайте.

У нас такой подход к оплате: тем кто не выходил в эти дни на работу оплата как за рабочие дни, тем кто выходил оплата как праздничные дни( двойная).

Ну это ваша собственная инициатива. Если ваша организация может устроить сотрудникам выходные на весь апрель, а тем кто пошел работать заплатить двойную зарплату - хорошо.
Только кажется большинству организаций одинарную бы вытянуть и не умереть и то было бы хорошо.

Если вы норму правите, то учитывайте что у вас еще и сверхурочные могут вырасти.

Весь месяц двойную оплату никто платить не собирается, да и не все предприятие работало, а необходимые службы.!У нас так оплачивается только одна неделя с 30марта по 3 апреля, а с 6 апреля  всё предприятие  работает в обычном режиме. Вот и возникла эта проблема из-за этой одной недели.

В общем и целом как оплачивать определяет сама организация исходя из ее возможностей. В этом случае и чем заполнять табель, организация определяет сама. У всех возможности разные. Кто-то оплачивает по МРОТ, кто-то как простои по независящим причинам, кто-то обычную зарплату платит, а кто-то сокращает сотрудников или без сохранения отправляет.

В рекомендациях Минтруда было написано что с 30 марта по 3 апреля не нужна двойная оплата
"3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере."

Спасибо за разъяснения!

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho