0

Оплата работы в нерабочий праздничный день

Любовь В 3 недели назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 3 часа назад 2

Добрый день.

Очень нужна помощь специалистов!

В организации проходит проверка КРО министерства. 

Возник вопрос по оплате работы в праздничный день в соответствии с Постановлением КС РФ от 28.06.2018 №26-п, т.е. с учетом компенсационных и стимулирующих выплат.

До проверки оплата праздничных производилась согласно ст. 153 ТК РФ не менее чем в  в двойном размере дневной часовой ставки (оклад/ч). 

Сейчас нам требуется произвести перерасчет за весь 2023 год и 6 месяцев 2024 года и доплатить разницу.

Ревизор выслала нам два примера правильного расчета праздничных (прилагаются ниже). 

Теперь это нужно реализовать в программе. 

Специалист по "Контур-Зарплате" из обслуживающей нас организации помог настроить вид 128 по оплате выходных и праздничных, но возникла проблема с включением в оплату праздничных ночных часов (сотрудник работал в праздник 8 часов, в том числе 6 часов выпали на ночное время). Всего этот сотрудник отработал в ноябре 2023г. ночью 64 часа и за них произведена доплата 20% от оклада. Ревизор в своем расчете оплаты праздничных указала, что при оплате мы, кроме выплаты за стаж и особых условий труда, должны учесть и оплату 6 ночных часов, приходящихся на праздничный день. Как это можно сделать в программе? 

По второму сотруднику оплата труда производится из МРОТ. Ревизор в своем примере указала, что помимо выплаты за стаж и особые условия труда при оплате 12 часов работы 4 ноября 2023г. нужно учесть компенсационную выплату за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в размере 4% от должностного оклада и доплату до МРОТ. Как настроить вид 128, чтобы он учитывал при оплате праздничных и эти выплаты тоже? 

Пересчитывать нужно по большому количеству сотрудников, поэтому хотелось бы настроить программу так, чтобы можно было сделать это автоматически, а не вручную.

Мучают сомнения: а правильно ли включать в расчет праздничных оплату ночных (если время работы ночью совпало с праздником), доплату до МРОТ, компенсационную выплату за работу с вредными условиями труда в размере 4% от оклада?

Я не смогла найти эту информацию в Интернете, поэтому, если есть такая возможность, то поделитесь, пожалуйста, нормативными документами чтобы можно было в споре с ревизором аргументированно доказать необоснованность включения этих выплат (или какой-то из них) в расчет.  

пример ошибки оплаты праздничных.docx
ZPL_zplinfo(20240704_152543).cab

Заранее благодарю за помощь.

С уважением, Любовь

Добрый день.

Хотелось бы получить ответ на свои вопросы.

Очень нужна помощь.

Здравствуйте.

Очень нужны ответы на вопросы и помощь специалиста.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho