Форум по программе Контур.Зарплата.

Здесь мы отвечаем на вопросы возникающие у наших пользователей или партнеров при работе с программой или при внедрении ее в организации.

Прежде чем создать обращение, воспользуйтесь поиском. Попробуйте найти похожий топик по ключевому слову. Например "СЗВ-СТАЖ" или "6-НДФЛ".


Если Вы нашли "чужую" тему с похожим вопросом, где уже был дан ответ (есть сообщение помеченное как "Ответ"), но при этом ответ не подходит для Вашей ситуации, то не задавайте свой вопрос в комментариях к "чужой" теме. Лучше создайте новую тему со своим вопросом.

Полезные ссылки по Контур.Зарплата:

  1. Полный дистрибутив и Веб-обновления
  2. Обучающий урок
  3. Вебинары
  4. "Старый" форум (доступен только из сети Контура, архив
  5. Дистрибутив ПФ-Отчет+
+2
Отвечен

Расчет вида начисления исходя из ставки, указанной в КЧ

Добрый день!

Хотелось бы настроить вид НУ, который смог бы учитывать при расчете ставку, изменяющуюся в течение месяца.

Допустим, в поле "Ставка" в КЧ содержится несколько записей:

с 01.03.2018 - 0,5;

с 15.03.2018 - 1;

с 01.04.2018 - 0,5.

Есть идеи просто создавать в ЛС несколько строк вида НУ с этими же датами и, либо с разным БЗ, либо просто добавить доп. реквизит "ставка", а БЗ оставлять неизменным. Но поскольку, такие изменения ставок могут происходить чуть ли не каждый день у различных сотрудников, хотелось бы обойтись расчетом в пределах одного вида в ЛС.

Script
Ответ

Анатолий, в поставке есть алгоритм близкий к тому, что вы просите.

Посмотрите в SCRIPT\USER\usalg.s алгоритм UserAlg712. Он как раз берет из изменяемого поля кадровой части (только он берет процент премии, а вам надо ставку).

0
На рассмотрении

Отбор БЗ вида, учитывая внутреннее совместительство

Здравствуйте!

Подскажите, как сделать отбор БЗ по виду 104 учитывая вн. совместительство?

Выводит базовое значение по виду с последним расширением из вн. совмесительства, но для основного вида, как можно настроить, чтобы бралось именно для основного места работы? 104 вид открыт и для вн. и для основного места работы, расширение у вн. сов-ва больше. 

0
На рассмотрении

алгоритм 897 расчета доплаты до МРОТ

Добрый день. Опишите , пожалуйста, работу этого алгоритма для случая скользящий график 2х2, работа на полставки. МРОТ высчитывается на календарный день или на рабочий день (рабочий час) ? Не получается просчитать руками и выйти на рассчитанные цифры по алгоритму.

0

Ф-ция PutST

mid2018 4 месяца назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен Игорь Шалдин 4 месяца назад 1

Добрый день!

В ф-ции PutST  есть параметр, позволяющий задать условие для разноски - например BE_CODE.

Возможно ли в этом параметре задать такое условие как:  "Только в пустые и новые строки"

0
Отвечен

Мрот и коэффициент занятости

АНН 4 месяца назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен Гашков Николай (Эксперт) 4 месяца назад 6

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как настроить алгоритм 897 чтобы при расчете не учитывался коэффициент занятости?

0
Отвечен

Как вычислить дату изменения стажевого процента?

В расчетном месяце меняется процент выслуги (сетка 78). Можно ли как-то в скрипте получить дату изменения процента?

0
Ищется ответ

Расчет надбавки за выслугу

Игорь Шалдин 5 месяцев назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 5 месяцев назад 7

Здравствуйте.

Работнику установлен оклад = 10000 руб и надбавка за выслугу. Расчет выслуги по сетке. График работы - каждый день по 8 часов (аттестованные).

В ночь с 27.04 на 28.04 процент выслуги меняется с 5 на 10. 

Если отработан весь апрель, сумма надбавки:

с 01.04 по 27.04: 10000/30*27*5% = 450 руб.

с 28.04 по 30.04: 10000/30*3*10% = 100 руб.

Общая сумма надбавки = 450 + 100 = 550 руб.

Считаю в КЗ, получаю тот же результат. Тут всё ok.

Если апрель отработан не полностью (с 28.04 сотрудник в отпуске), то, по утверждению клиента, для расчета надбавки должен учитываться только тот процент, который действовал до момента возникновения права на увеличение процента от от стажа. В данном случае - это 5%. Т.е. сумма надбавки:

с 01.04 по 27.04: 10000/30*27*5% = 450 руб.

с 28.04 по 30.04: 10000/30*0*10% = 0 руб.

Штатный алгоритм 178 так делать не умеет. Как можно исправит ситуацию?

0
Отвечен

Денежная компенсация за молоко

Добрый вечер. Нужен расчет денежной компенсации за молоко, ранее эта тема уже поднималась. Мы воспользовались вашими предложениями, однако программа умножает цену молока  не на отработанные дни по табелю, а на норму дней в месяце



(У нас есть вид 285 Питание, у него алгоритм 185. Надо немного модифицировать этот алгоритм. Сделать свой алгоритм 985 (см. ниже). Переписать его в файл Script\ User\ USALG.S. В таблице входимости у вида 285 поставить алгоритм 985. В ЛС заводите вид 285, ставите в БЗ сумму 29. Программа считает число отработанных дней и умножает их на 29.

//оплата за молоко: Сумма компенсации=БЗ*РВ по табелю

UsAlg985(&info,&r)

{

var n3=dney_v_tab("НПС",calm,info.z1,info.z2);

r[2]=norm(1)-n3;

char t[20];

if((info.c=korrv(r,t,0,info.h,flagrow,jf)) != 1)

return code_ReturnCode;

info.n1=r[2]*info.bz;

if(FL_V_ALG && uprc != NO_SCREEN)

{

infolist.add_record("Норма",norm(1));

infolist.add_record("Прогулы, Справки, Нераб.",n3);

infolist.add_record("Рабочие дни",r[2]);

infolist.add_record("На питание",info.bz);

infolist.add_record("Результат",info.n1);

}

return code_Break;

}

0
На рассмотрении

Расчет нормативного заработка

Здравствуйте.

В ЛС есть вид, который рассчитывает нормативный заработок с алгоритмом 929:


case 929:
{
var D = CreateObject("KDate");
D.SetDateII(countday,mrasch);
ras_normzar(25,"*",1,0,n1,D);
break;
}

Всё вроде бы хорошо, но обнаружилось следующее. Если расчет какого-то вида модифицирован через параметры алгоритма, то 929 алгоритм "не видит" этот вид.

Например, если в ЛС есть стандартный 106 вид с БЗ = 10000, то в нормативный заработке он учитывается как 10000. А если модифицировать 6-й алгоритм так, чтобы отработанное время бралось не из табеля, а из графы РВ, после ручного ввода:

то в нормативном заработке 106 вид = 0.

Почему так и как можно побороть?

0
Отвечен

Как извлечь из сетки значение на определенную дату?

Здравствуйте.

Нарисовал скрипт для расчета ночных\праздничных USALG.S.

НРВ для расчета берётся:

для "обычных" графиков - из табеля;

для "скользящих" - из сетки Tabl8.Set :

Значение из строки сетки добываю функцией

Value_For_Table_CodO(numberSet, CodOrg, tabn, data, nrvs);

Проверял: параметр data принимает корректные значения. Ну т.е. для января - 202101,  февраля - 202102 и т.д.

Но НРВ функция выбирает всегда из последнего столбца сетки. Что делаю не так?

З.Ы. Николай, в процессе поиска ответа на форуме, наткнулся на тему, где ты просил поделиться скриптом для расчета пеней за задержку ЗП. Просьба осталась без ответа. Исправляюсь: USALG.S. Не Бог весть что (ну ни разу я не кодер на С++) но вроде бы считает...



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho