Форум по программе Контур.Зарплата.

Здесь мы отвечаем на вопросы возникающие у наших пользователей или партнеров при работе с программой или при внедрении ее в организации.


Прежде чем создать обращение, воспользуйтесь поиском. Попробуйте найти похожий топик по ключевому слову. Например "СЗВ-СТАЖ" или "6-НДФЛ".


Если Вы нашли "чужую" тему с похожим вопросом, где уже был дан ответ (есть сообщение помеченное как "Ответ"), но при этом ответ не подходит для Вашей ситуации, то не задавайте свой вопрос в комментариях к "чужой" теме. Лучше создайте новую тему со своим вопросом.


Полезные ссылки по Контур.Зарплата:

  1. Полный дистрибутив и Веб-обновления
  2. Обучающий урок
  3. Вебинары
  4. "Старый" форум (архивный)
  5. Дистрибутив ПФ-Отчет+
+2
Отвечен

Расчет вида начисления исходя из ставки, указанной в КЧ

Добрый день!

Хотелось бы настроить вид НУ, который смог бы учитывать при расчете ставку, изменяющуюся в течение месяца.

Допустим, в поле "Ставка" в КЧ содержится несколько записей:

с 01.03.2018 - 0,5;

с 15.03.2018 - 1;

с 01.04.2018 - 0,5.

Есть идеи просто создавать в ЛС несколько строк вида НУ с этими же датами и, либо с разным БЗ, либо просто добавить доп. реквизит "ставка", а БЗ оставлять неизменным. Но поскольку, такие изменения ставок могут происходить чуть ли не каждый день у различных сотрудников, хотелось бы обойтись расчетом в пределах одного вида в ЛС.

Script
Ответ

Анатолий, в поставке есть алгоритм близкий к тому, что вы просите.

Посмотрите в SCRIPT\USER\usalg.s алгоритм UserAlg712. Он как раз берет из изменяемого поля кадровой части (только он берет процент премии, а вам надо ставку).

0
На рассмотрении

Ф-ция для приема из файла

Добрый день!

Написал таблицу  для приема и обработки из Excel  табелей с символами самоизоляции.

Вызов скрипта из  "Ф-ции для приема из файла";   соответственно  в окне "Прием данных из файла" 

активируется режим  "Формат пользователя"  и исчезает строка "Имя файла"  которая в других режимах 

позволяет пользователю выбрать расположение и имя файла.

Возможно ли в режме "Формат пользователя"  подключить механизм выбора файла, 

чтобы не прописывать в скрипте конструкции типа:

string nm="tab.xls";

var WorkDir ="C:\\tabel\\"; 

xls.Workbooks.Add(WorkDir+nm); 

0
На рассмотрении

Расчет по среднему

Здравствуйте.

В связи с эпидемией, решили оплачивать нерабочие дни по средней. При этом расчет средней отличается от обычного расчета. Поковырявшись в системе, нашли настройки расчета по среднему, сделали отдельный столбец. Но данный режим не совсем удобен, например при массовом расчете работников. Поэтому сделали через свой алгоритм, включающий расчет среднего через объект.

И опять упёрлись в расчет среднего в режиме расчета за первую половину месяца (чтобы выплатить типа аванс). При анализе оказалось, что средняя считает неверно из-за подсчета фактически отработанных дней. Настройка во всех случаях стоит по табелю минус minus_dni. Однако, при расчете за полный месяц дни (типа отпуск и т.п.) минусуются, а при расчете за первую половину месяца - нет. Можно ли как-то это все-таки настроить?

Script
0
На рассмотрении

Коэффициент индексации

Добрый день!
На предприятии действует коэффициент индексации с 01.01.2020 = 0,03
Новые оклады проставлены 01.01.2020.
Но еще для многих произошел личный рост оклада с 02.01.2020
Сетка 12 (для коэффициентов индексации) служит только для получения дат ( вариант брать коэффициент из сетки не подходит) . А сам расчет коэффициента = новый оклад/оклад предыдущий
По сути должно считаться так коэффициент = оклад на 01.01.2020/ оклад на 31.12.2019.
В Амбе получилось :  коэффициент = оклад с 02.01.2020/оклад декабря.
Подскажите как сделать, чтобы заработала формула
коэффициент = оклад на 01.01.2020/ оклад декабря.

0
На рассмотрении

Как подменить поставочный скрипт своим?

Игорь Шалдин 2 месяца назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 2 месяца назад 2

Здравствуйте.

Карточку-справку ф-417 формирует скрипт ..\SCRIPT\forms\b425.S

Реализуя "хотелку" заказчика, я его чуть изменил.

Можно ли как-то при формировании карточки вызывать не b425.S, а b425_usr.S? 

0
Отвечен

Функция условной разноски

mid2018 3 месяца назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен Гашков Николай (Эксперт) 3 месяца назад 3

Добрый день!

В таблице есть два связанных поля:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наименование столбца      Имя поля      Функция приема              Функция разноски

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ДатаУчёта СтрахСтажа         Dt_SS              R_Date(9)

Дата нач.страхового стажа    FCdata_st       R_Face(data_st)      W_Face(data_st,0,Dt_SS)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Возможно ли прописать условие для функции разноски:    W_Face(data_st,0,Dt_SS)

т.е.  если в поле  FCdata_st  есть данные,  то разносим,  

      если же поле FCdata_st   пустое,  то разноску не производим

0
На рассмотрении

Как в скрипте извлечь БЗ строки

Здравствуйте.

Для расчёта надбавки необходимо использовать БЗ оклада.

БЗ оклада - кодируемое значение, поэтому, если использовать функцию poiskbz, получим уже "расшифрованное" значение оклада. 

Проблема в том, что в БЗ оклада может быть указан процент. Например, коду 5 в сетке соответствует значение 10000. если в БЗ указано 5.5, то функция  poiskbz возвращает значение 5000. Задача же состоит в том, чтобы получить полное значение оклада (10000), независимо от процента, указанного в дробной части кода. М.б. у функции poiskbz есть какой-то незадокументированный параметр, позволяющий не учитывать дробную часть?

Пробовал получать БЗ оклада так:

// Базовое значение оклада
char str[256];
var IDate = CreateObject("KDate"); IDate.SetDate(static_cast_to_string(data));
GetKchValue("p_k_g",str,2,KDateFromInt_LastDay(KDateFromStr(to_string(data)).GetAbs()*(-1.)));
int p_k_g=atoi(str);
int row = poisk_row(904,0,data,0);
AmbaMessageBox(row,"номер строки",0,0);
int bz = GetBase(row);
AmbaMessageBox(bz,"базовое значение",0,0);
double bzokl=0.;
Value_For_Table_Cod(p_k_g,razryad,data,bzokl);

Когда считаю в "ручном" режиме - по F4 - всё хорошо. Если посчитать в автоматическом, КЗ падает.

MessageBox-сы позволили установить, что в ручном режиме номер строки определяется правильно, а в автоматическом row = -1, соответственно bz = -непонятно что.

Что делаю не так?

0
На рассмотрении

Как правильно учесть нулевое РВ при расчёте "по-среднему" за период

Анатолий Русин 7 месяцев назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 7 месяцев назад 2

Добрый день!

У клиента проходит сокращение сотрудников.

Сотрудникам рассчитывают пособие по безработице - через расчёты "по-среднему" (как командировку).

Повторил проблему клиента на поставке: Допустим, я уволил сотрудника 01.10.2019.

И хочу рассчитать пособие по безработице за декабрь.

и тут возникает вопрос.

РВ и суммы за сентябрь включились в расчёт полностью.

РВ и суммы за октябрь - тоже встали корректно - 1 день отработан и суммы за него полученные тоже видно.

Вопрос в том, почему при этом за ноябрь 2019 года в графу РВ встаёт 20 дней, хотя сотрудник уже не работал и дохода не получал?

Отпускные
0
Отвечен

удержание алиментов

Здравствуйте.

Следующая ситуация. Предприятие выдало работнику ссуду. Теперь идет расчет материальной выгоды и удержание соответствующего налога. При расчете алиментов, помимо основного дохода и НДФЛ 13%, учитывается  также и материальная выгода и НДФЛ 35%. Бухгалтер-расчетчик считает это неправильным. 
Я сам конечно представляю, что алименты удерживаются со всех доходов, но это точно так должно быть? Или можно настроить, чтобы определенные виды не учитывались при расчете?

Ответ

Ваш бухгалтер абсолютно прав.
В поставке выгода не участвует в расчете алиментов. Это "ноу-хау" у конкретного клиента.
Список видов участвующих в расчете алиментов настраивается через 9 столбец ТВХ.

0
Исправлен

При расчёте за месяц не рассчитываются процентные надбавки

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ошибке:

ZPL_zplinfo_full_net(20190710_152120).cab

Есть ЛС с кучей совместительств и источников.

Если запустить расчёт за месяц, то по основной должности (код "Осн" источник "Ф") рассчитается оклад, но не рассчитаются процентные надбавки (например, 110-й вид - за стаж).

Если запустить расчёт за месяц, но указать, что рассчитывать только должность "Осн" - начисление пройдёт правильно, процентные надбавки тоже начислятся.

Подскажите, пожалуйста, с чем такое может быть связано.

Script


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho