Форум по программе Контур.Зарплата.

Здесь мы отвечаем на вопросы возникающие у наших пользователей или партнеров при работе с программой или при внедрении ее в организации.


Прежде чем создать обращение, воспользуйтесь поиском. Попробуйте найти похожий топик по ключевому слову. Например "СЗВ-СТАЖ" или "6-НДФЛ".


Если Вы нашли "чужую" тему с похожим вопросом, где уже был дан ответ (есть сообщение помеченное как "Ответ"), но при этом ответ не подходит для Вашей ситуации, то не задавайте свой вопрос в комментариях к "чужой" теме. Лучше создайте новую тему со своим вопросом.


Полезные ссылки по Контур.Зарплата:

  1. Полный дистрибутив и Веб-обновления
  2. Обучающий урок
  3. Вебинары
  4. "Старый" форум (архивный)
  5. Дистрибутив ПФ-Отчет+
+2
Отвечен

Расчет вида начисления исходя из ставки, указанной в КЧ

Добрый день!

Хотелось бы настроить вид НУ, который смог бы учитывать при расчете ставку, изменяющуюся в течение месяца.

Допустим, в поле "Ставка" в КЧ содержится несколько записей:

с 01.03.2018 - 0,5;

с 15.03.2018 - 1;

с 01.04.2018 - 0,5.

Есть идеи просто создавать в ЛС несколько строк вида НУ с этими же датами и, либо с разным БЗ, либо просто добавить доп. реквизит "ставка", а БЗ оставлять неизменным. Но поскольку, такие изменения ставок могут происходить чуть ли не каждый день у различных сотрудников, хотелось бы обойтись расчетом в пределах одного вида в ЛС.

Script
Ответ

Анатолий, в поставке есть алгоритм близкий к тому, что вы просите.

Посмотрите в SCRIPT\USER\usalg.s алгоритм UserAlg712. Он как раз берет из изменяемого поля кадровой части (только он берет процент премии, а вам надо ставку).

0
На рассмотрении

Ккак сделать чтобы РВ бралось из 296 вида, а не из табеля?

Здравствуйте

Пример есть 105 вид алгоритм 192

Расчет: Норма РВ умножается на сумму выбранного справочника.

Вопрос: как сделать чтобы РВ бралось из 296 вида, а не из табеля?

0
На рассмотрении

Замена внутри вида.

zarplata 3 недели назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен Гашков Николай (Эксперт) 3 недели назад 7

Подскажите пожалуйста, как в таблице входимости перенастроить вид, например проценты считает с 149 вида, а мне нужно на 250 вид. Как исправить , что бы проценты начислялись не на 149 вид, а на 250? Не могу найти в настройках , где это заменить...

Ответ

У вас только одна надбавка, работающая по 15 алгоритму?

Если да, то нужно:

  • зайти в Справочники- Виды НУ, таблица входимости.
  • Найти вид 148. Поставить 0  в 18 столбце
  • Найти вид 250. Поставить 1 в 18 столбце

Если видов с 15 алгоритмом несколько и вы не хотите чтобы у других видов изменился расчет, то нужно:

  • зайти в Справочники- Виды НУ, таблица входимости.
  • переходим в таблицу входимости для пользователя (F2)
  • Добавляем столбец (Alt+F7). запоминаем номер добавленного столбца
  • В добавленном столбце ставим 1 напротив 250 вида
  • Открываем столбец "параметры алгоритма" (F9- доступ к коду алгоритма)
  • Напротив вида 149 в столбце "Параметры алгоритма" ставим номер добавленного вами столбца
0
Отвечен

РВ для отпуска и расчета по среднему

Здравствуйте.

Ситуация такая. Человек работал в выходной день за одинарную оплату. Соответственно, ему положен выходной день, который мы отмечаем в табеле отдельным символом. При расчете по среднему мы этот день для РВ не учитываем, для этого включили данный символ в настройку MINUS_DNI. Всё бы хорошо, но бухгалтерия считает, что при расчете отпуска мы этот день должны включать в РВ.

Как быть в такой ситуации?

Ответ

Быть очень просто. Этот день одновременно либо учитывается, либо не учитывается для среднего. 922 Постановление для среднего одно и то же и не делает отличий "для отпуска" и "не для отпуска" в части исключаемых дней.
Поэтому бухгалтеру надо определиться учитывать или нет.

0
Отвечен

Челябинвест банк

Добрый день!

Выгрузка в Челябинвест банк, формат *.TXT

При передче ведомости  - в банк  в Поле "ФИО" перед фамилией появляется пробел - при формировании файла TXT, перед фамилией появляется символ " ' ".

Как убрать пробел перед фамилией

'Аксулпанов Рамиль Абзалович;;29/04/1983;2021;75 12 157874;02/10/2012

// Заявление на открытие банковских счетов (Челябинвестбанк, Челябинск)
var CFile;      // объект класса для работы с текущим файлом печати
var CTabl;      // таблица, с которой работаем
unsigned long FileSize; // размер созданного файла

// передача в файл
TransfChel_otkr( AdrCTabl,     // адрес передаваемой таблицы
                 AdrCListTabl, // адрес списка таблиц
                 RcrInList      // номер записи в списке таблиц
               )
{
   CTabl=CreateObject("CurPrnTbl");
   CTabl.Initial(AdrCTabl);
   int cntRcr=CTabl.Count_Rcr();  // число рабочих зaписей в таблице   
   if ( !cntRcr || (cntRcr==1 && CTabl.Check_Empty_Rcr(0)) ) return false;

   // CTabl.Sort_Field(0); // сортировка по 0 столбцу

   // Краткий способ передачи в формате Челябинвестбанка (но только для версии после 22.09.2003)
   var OptionsT = CreateObject("TransferOptions");
   OptionsT.ReadNastrCSV(0);              // читаем "оригинальные" настройки передачи в csv-формат
   OptionsT.SetFirstLineCountFld(false);  // НЕ пишем в первой строке количество передаваемых полей
   OptionsT.SetFirstLineFld(false);       // НЕ пишем в первой строке имена передаваемых полей
   OptionsT.SetBound(NONE_BOUND);         // НЕ ограничиваем ничем передаваемые значения
   // OptionsT.SetBound('"');             // ограничиваем передаваемые значения кавычками
   OptionsT.SetDelim(';');                // ; разделитель между полями
   OptionsT.SetFlagSpace(SPACE_ALL);      // убираем лишние пробелы из передаваемого поля
   OptionsT.SetFlag("'");      // убираем лишние пробелы из передаваемого поля
   OptionsT.SetAnsi(true);                // WIN кодировка
   OptionsT.SetSepDate('/');              // символ разделитель для дат
   char SaveCnf[11];
   GetCommonCnf("TRANS_TEXT","общие",SaveCnf,10);
   SetCommonCnfInMem("TRANS_TEXT","1","печать",'N',1,0);  // при передаче в текстовый формат учитываем порядок dbf-поля
   CTabl.Reform_To_CSV();
   SetCommonCnfInMem("TRANS_TEXT",SaveCnf,"печать",'N',1,0);
   OptionsT.ReadNastrCSV(0);
   return true;
}

MakeNameChelOtkr( AdrCTabl,     // адрес передаваемой таблицы    
                  AdrCListTabl, // адрес списка таблиц           
                  RcrInList      // номер записи в списке таблиц 
                )                                                
{
   var OptionsT = CreateObject("TransferOptions");
   OptionsT.SetUserComment("в Челябинвестбанк");
   return 0;
}
Script
0
На рассмотрении

Материальная выгода при расчете больничных

Здравствуйте.

Считаем больничный с переходом на следующий месяц. Тут же происходит расчет материальной выгоды и, соответственно, НДФЛ 35% в следующем месяце. Можно сделать так, чтобы в этот момент не считать выгоду?

0
На рассмотрении

алименты расчет

Добрый день!

Расчет алиментов вид 318. Заполнен доп реквизит в базовом значении "сумма долга". Срабатывает как ограничение сумм месячное. Можно настроить его как ограничение сумм нарастающее с начала действия строки 318?

0
Отвечен

Ф-ция PutST

Добрый день!  

По некоторым видам суммы разносятся из таблицы с помощью ф-ции  PutST.

Сейчас обнаружили,  что эта ф-ция разносит и дату выплаты,  в случае отсутствия даты выплаты в таблице

она всё равно разносится первым  числом текущего месяца,  то есть при январской выплате дата выплаты ставится 

01.01.2021,  что искажает попадание сумм в 6НДФЛ.

Возможно ли отключить разноску даты выплаты  у ф-ции PutST?  

Ответ

Все до безобразия просто: не передавайте дату последним параметром (уберите последний параметр из функции разноски)

0
Отвечен

Расчет пособия до 1,5 лет для аттестованного состава

Контур-Зарплата релиз 607_7

Не считает 205 вид у аттестованного состава, говорит: прямые выплаты.
Где и что поправить?
 

Ответ

В параметрах алгоритма 105 нужно указать 16, тогда КЗ не будет обнулять начисленную по 205 виду сумму...

0
Отвечен

порядок расчета видов

Игорь Шалдин 6 месяцев назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 6 месяцев назад 6

Здравствуйте.

Настраиваю клиенту вид, который рассчитывается по алгоритму "начислено - удержано"

Порядок расчёта:

Рассчитываю ЛС в автоматическом режиме. 801 вид "не видит" НДФЛ:


Правильный результат получается только при повторном расчёте:



При расчёте ЛС в режиме "С корректировкой РВ и сумм" выясняется, что сначала рассчитывается строка 801 вида (НДФЛ в этот момент = 0.00), и только потом - строка 305. 

Пробовал проделать то же самое на поставке - всё нормально.

Где ещё, кроме ТВХ, посмотреть настройки порядка расчёта видов?

На всякий случай сохраненка: 

ZPL_zplinfo(20201110_094006).cab



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho