Форум по программе Контур.Зарплата.

Здесь мы отвечаем на вопросы возникающие у наших пользователей или партнеров при работе с программой или при внедрении ее в организации.


Прежде чем создать обращение, воспользуйтесь поиском. Попробуйте найти похожий топик по ключевому слову. Например "СЗВ-СТАЖ" или "6-НДФЛ".


Если Вы нашли "чужую" тему с похожим вопросом, где уже был дан ответ (есть сообщение помеченное как "Ответ"), но при этом ответ не подходит для Вашей ситуации, то не задавайте свой вопрос в комментариях к "чужой" теме. Лучше создайте новую тему со своим вопросом.


Полезные ссылки по Контур.Зарплата:

  1. Полный дистрибутив и Веб-обновления
  2. Обучающий урок
  3. Вебинары
  4. "Старый" форум (архивный)
  5. Дистрибутив ПФ-Отчет+
+2
Отвечен

Расчет вида начисления исходя из ставки, указанной в КЧ

Добрый день!

Хотелось бы настроить вид НУ, который смог бы учитывать при расчете ставку, изменяющуюся в течение месяца.

Допустим, в поле "Ставка" в КЧ содержится несколько записей:

с 01.03.2018 - 0,5;

с 15.03.2018 - 1;

с 01.04.2018 - 0,5.

Есть идеи просто создавать в ЛС несколько строк вида НУ с этими же датами и, либо с разным БЗ, либо просто добавить доп. реквизит "ставка", а БЗ оставлять неизменным. Но поскольку, такие изменения ставок могут происходить чуть ли не каждый день у различных сотрудников, хотелось бы обойтись расчетом в пределах одного вида в ЛС.

Script
Ответ

Анатолий, в поставке есть алгоритм близкий к тому, что вы просите.

Посмотрите в SCRIPT\USER\usalg.s алгоритм UserAlg712. Он как раз берет из изменяемого поля кадровой части (только он берет процент премии, а вам надо ставку).

0
Отвечен

Расчет пособия до 1,5 лет для аттестованного состава

Контур-Зарплата релиз 607_7

Не считает 205 вид у аттестованного состава, говорит: прямые выплаты.
Где и что поправить?
 

Ответ

В параметрах алгоритма 105 нужно указать 16, тогда КЗ не будет обнулять начисленную по 205 виду сумму...

0
Отвечен

порядок расчета видов

Игорь Шалдин 3 месяца назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 2 месяца назад 6

Здравствуйте.

Настраиваю клиенту вид, который рассчитывается по алгоритму "начислено - удержано"

Порядок расчёта:

Рассчитываю ЛС в автоматическом режиме. 801 вид "не видит" НДФЛ:


Правильный результат получается только при повторном расчёте:



При расчёте ЛС в режиме "С корректировкой РВ и сумм" выясняется, что сначала рассчитывается строка 801 вида (НДФЛ в этот момент = 0.00), и только потом - строка 305. 

Пробовал проделать то же самое на поставке - всё нормально.

Где ещё, кроме ТВХ, посмотреть настройки порядка расчёта видов?

На всякий случай сохраненка: 

ZPL_zplinfo(20201110_094006).cab

0
На рассмотрении

отработанные часы из табеля

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как настроить выборку, чтоб собрала из табеля отработанные часы.

В типовой выборке по табелю в часах, собирает норму(отработанные часы не показывает).

0
Отвечен

Извлечение БЗ строки

Добрый день.

Помогите разобраться.

Необходимо извлечь БЗ строки по виду 296, воспользовались предложенным Вячеславом  кодом в другой теме

,,,

double bz=0.;

int row = poisk_row(296,0,data,0);

if ( row!=-1 )

{

int ibz = GetBase(row);

bz_kod (296,data,ibz,bz);

}

,,,


при извлечении БЗ теряет копейки, как это можно исправить

Script
0
На рассмотрении

117 Ночные

Алексей П 4 месяца назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 3 месяца назад 12

Вопрос по расчету 117 вида надбавки за ночные. В поставочном варианте все считает корректно и правильно, но в рабочей версии этот же  вид выдает какие-то странные суммы. По таблице входимости все настройки идентичны поставочным, алгоритм 17, но расчет выходит другой

В чем может быть причина? zpl_zplinfo_full(20201012_113342).cab

Поставочный вариант


На рабочей версии






0
Отвечен

Как в скрипте получить значение заголовка столбца из сетки

Участились просьбы клиентов настроить автоматический расчёт компенсации за задержку выплаты отпускных.

Два года назад в этой теме Вячеслав предложил сделать некий начальный шаблон таблицы для расчёта суммы и последующей разноски в ЛС. Но дело с мертвой точки похоже не сдвинулось. 

Появилась идея написать скриптовый алгоритм для расчёта суммы компенсации, который будет работать так:

- невыплаченная сумма берётся из БЗ вида

- плановая и фактическая даты выплаты даты начала и конца действия вида

- 1/150 ставки центробанка - из сетки.

Проблема в том, что при расчёте необходимо учитывать изменение ставки в периоде задолженности. А для этого надо пробежать по столбцам сетки и считать заголовки столбцов:

Можно ли в скрипте это как-то реализовать?

Script
Ответ
Гашков Николай (Эксперт) 5 месяцев назад

Пример функции:

/*
numSet- номер сетки
row - номер строки в сетке ( нумерация с 1)
d1 - дата начала периода (в виде строки дд.мм.гггг)
d2 - дата окончания периода
*/
GetRateValues(numSet,row,d1,d2)
{
  var map = CreateObject("MapString");
  char zplPath[256];  GetCurrentDirectory(255,zplPath);  // путь до zpl
  char filePath[256];sprintf(filePath,"%s\\TABLSET\\Tabl%d.Set",zplPath,numSet);  // путь до сетки
  if ( access(filePath,0) )
  {
    AmbaMessageBox("Файл с сеткой не найден","Ошибка",MB_OK|MB_ICONERROR,0);
    return map;
  }
  
  var db=KDateFromStr(d1);
  var de=KDateFromStr(d2);
  
  var tabl = CreateObject("CurPrnTbl");  tabl.InitialNameFile(to_string(filePath));
  int countFld=tabl.Count_Fld();// число столбцов
  //цикл по столбцам
  double prevRateValue=0.;
  for(int idxFld=0; idxFld < countFld ;idxFld++)
  {
    string fldName=tabl.Name(idxFld);FreeSpaceString (fldName,3,""); 
    var date=KDateFromStr(fldName);
    //нас интересую только столбцы с датой
    if(!date.IsValid()) 
      continue;
    
    //значение ставки
    double rateValue=atof(tabl.Text(idxFld,row-1));
    prevRateValue=rateValue;
    
    //дата не входит в интересующий нас период
    if (date.GT(de) || date.LT(db))
      continue;
    
    //добавим значение ставки на начало периода
    if(!map.IsExist(db.GetDouble()))
      map.Add(db.GetDouble(),prevRateValue);
    
    //добавим значение ставки на дату date  
    map.Add(date.GetDouble(),rateValue);
  }
  return map;
}

Пример использования:

var map=GetRateValues(85,3,"01.01.2020","31.08.2020");
ShowRates(map,"01.01.2020","31.08.2020");

Результат:

Скрипт: USFUNCRW.S

0
На рассмотрении

17 алгоритм

АНН 5 месяцев назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 5 месяцев назад 6

Добрый день!

При расчете ставки по 17 алгоритму надо учитывать несколько сумм:

оклад (104 вид),

увеличение объема работ (151 вид) выбирается из сетки,

надбавка к окладу в % (121 вид).

Обнаружила, что при расчете часовой ставки надбавка к окладу в % посчиталась и на вид 151, по которому в столбце С1 ТВ указано =1 ( виды, у которых в БЗ оклад). Есть тут какой то выход или надо писать свой алгоритм?



0
На рассмотрении

нормативный заработок

Здравствуйте.

Необходимо:

1. "Запомнить" текущее состояние табеля.

2. Очистить табель.

3. Проставить в табеле символ "Р" по нормативным дням.

4. Рассчитать сумму заработка за полностью отработанный месяц.

5. Восстановить "запомненное" состояние табеля.

Как реализовать п.1 и п.5 ?

0
На рассмотрении

Алгоритм ночных\праздничных от МРОТ

Татьяна Батурина 7 месяцев назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 7 месяцев назад 5

Добрый день!

Помогите пожалуйста с реализацией алгоритма для расчета Ночных\Праздничных от суммы S1 =>МРОТ

БЗ

НРВ (168)

РВ

Сумма

Оклад (час)

5000,00

168

160

4761,90

Нагрузка

100%

4761,90

S1

Оклад+Нагрузка

S1 = 9523,80

S2 = Ночные

Если S1<МРОТ (12130,00), то S2=МРОТ/НРВ * РВ (ночных)

Если S1>=МРОТ (12130,00), то S2=S1/НРВ * РВ (ночных)

считаем пока без сравнения с МРОТ.



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho