0
Отвечен

Параметры алгоритма "Доплата до МРОТ" (алгоритм 897)

Игорь Шалдин 2 года назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен Matilda 2 года назад 17

Здравствуйте.

Напомните, пожалуйста, параметры алгоритма 897 ("старый" форум, к сожалению, недоступен).

ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Игорь Шалдин 2 года назад

В частности поэтому есть смысл уйти от старого форума. Слишком долго приходится ждать, пока его "поднимут". 


З.Ы. Но мы специально не роняли :)

Изменилось значение по умолчанию для первого параметра:  25 ->19 

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, где и что указать, чтобы сумма доплаты до МРОТ умножалось на БЗ вида.

Нам неудобно заполнять в кадровой части коэффициент занятости.

В БЗ в поставочном алгоритме можно поставить только сумму до которой надо осуществлять доплату, а не коэффициент.

Желаемую Вами доработку может выполнить сопровождающий программист.


   // Коэффициент занятости из КЧ
   double k_employ=1.;
   if ( info.bz>0.0000001 ) k_employ=info.bz/100.;
   else
   {
      char strTemp[11];
      var D = KDateFromInt_WithDay(countday,mrasch);
      GetKchValue("k_employ",strTemp,10,D);
      if (Str_Cmp(strTemp," "," ")!=0) k_employ=atof(strTemp);
   }    //"чистый" МРОТ

Это надо в algsys.s вставить? зачем бз делится на 100?

Т.е., вы хотите ставить в БЗ вида 997(Доплата до МРОТ) коэф-т занятости? Но это разве проще, чем ставить этот коэф-т в соответствующее поле КЧ? По-моему, так нет. Но, если вы хотите ставить коэф-т занятости в БЗ вида 997, то надо будет изменить текст алгоритма. 

ну по трудозатратам это можт и аналогично, зато нагляднее))

но, в любом случае, нам с БЗ удобнее, т.к. коэфф.может меняться очень часто, и контролировать еще и КЧ -непозволительная роскошь.

а что сложного в занесении БЗ в вид

Как узнать, кто наш сопровождающий программист? (наши КПП 561201001, ИНН 5612001360)



1) Коэффициент вам нужен для использования не только для расчета доплаты до МРОТ. Он еще нужен в среднесписочной численности, при расчете среднего по МРОТ для больничных, при расчете среднего для отпуска (при небольших зарплатах)... если вы не занесете коэффициент ставки в кадровую часть - все эти расчеты будут выполняться некорректно. Программа очевидно НЕ будет лазить за коэффициентом в БЗ 997 вида при расчете больничного или среднесписочной численности. Вам действительно не нужны все эти расчеты?

2) Вы будете при каждой смене коэффициента заводить новый 997 вид? Или просто поменяете базовое значение?

3) Сложного ничего нет. Просто удобство, которое вы озвучиваете оно какое-то, на мой взгляд, сомнительное (см. п.1 и п.2) + сейчас поставочный алгоритм БЗ трактует как сумму до которой надо делать доплату, если вдруг по сетке сумма не была определена. Поэтому задействовать БЗ под коэффициент, можно лишь добавив очередной "флаг" в параметры алгоритма. В БЗ то при этом что хочется видеть? Процент или коэффициент?

по 1 пункту- мы и заносим тем, кто работает меньше полной ставки.

А есть еще сотрудники,  работающие по осн.месту на 1 ставку и совмещающие 0.1 на одной кафедре, 0.25-на другой и т.д. в пределах 1.5 ставок

и в среднесписочной такой чел будет учитываться как единица. зачем нам такому ЛС заносить коэфф.занятости?

2)меняем БЗ, скорее всего, но можно и вид завести

3)про сумму в БЗ, до которой надо делать доплату-?? я правильно поняла, что в БЗ надо поставить сумму МРОТ ?  она же берется из сетки...2,3 параметр за это отвечают, если правильно разобралась



Удобно- БЗ как коэффициент.


Я так поняла, обращаться следует к Сергею.



+1

Сергей может вам сделать "до обновления". В обновление мы тоже сделаем.


Если будете менять БЗ а не заводить новый вид, то будет не очень хорошо, если вдруг надумаете пересчитать прошлые месяцы, так как там сумма была посчитана исходя из коэффициента который стоял в БЗ тогда, а не сейчас.

А когда выйдет след.обновление?

+1

Добрый день, Matilda!

Я Ваш сопровождающий специалист.

Мои контакты:

st@skbkontur.ru

+79068079765

Все вопросы по ПП "Контур-Зарплата" прошу адресовать мне.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho