0
Отвечен

Доплата до МРОТ по другому ИФ

baf 2 года назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен Гашков Николай (Эксперт) 2 года назад 7

Здравствуйте.

897 алгоритм очень понравился, спасибо. Но теперь еще интересней задачу расчетчики задали. В организации несколько ИФ, доплату до
МРОТ они проводят по самостоятельному ИФ (M), а з/п у сотрудника на др ИФ (Б). Считают сколько не выходит МРОТна ИФ (Б) и эту сумму ставят на ИФ (М). Хотелось бы, чтобы КЗ сама посчитала доплату до МРОТ на ИФ (М).

На рассмотрении

По простому я бы завёл на источнике Б вид 997 (доплата до МРОТ) и сделал его мнимым видом. А на источнике М завёл другой вид, который бы просто брал рассчитанную сумму в источнике Б и ставил в сумму источника М.

А как сделать, чтобы вид с источника М брал сумму с источника Б?

Опять по простому: Завести столбец ТВХ (например, 26), в котором у вида 997 поставить 1. У вида, который завели в источник М поставить алгоритм 15, в параметрах этого вида поставить 26, в столбце С18 (Код источника для расчёта строки) поставить "Б". В ЛС в источнике М завести наш новый вид и в БЗ вида поставить 100 (15-й алгоритм работает по процентам). 

спасибо, попробую

+1

Самое простое: завести 997 вид на источнике "Б" и поставить "*" в столбце С18 (Код источника для расчёта строки)

Недостаток всех способов один - ЛС придётся рассчитывать 2 раза.

Лучше (ИМХО) оставить "всё как есть", а в сводах "вешать" сумму доплаты до МРОТ на отдельный источник (делать свод с разбивкой).

Недостаток всех способов один - ЛС придётся рассчитывать 2 раза.

Есть же перерасчет видов при подведении суммы в ведомость (это на тот случай, чтобы не забыть посчитать).


На мой взгляд, такие "изыски" как у автора темы правильнее делать не путем добавления в поставочный алгоритм, а через написание своего собственного алгоритма. Благо это несложно.

Если доплата всегда должна быть на определенном источнике, то правильнее все же, чтобы она там оказалась именно в ЛС. Ведь это, как ни крути, реальные деньги, а значит влияет на баланс по источнику. Ну и потом, в сводах можно настроить подмену источника, а если надо в другой выборке - то и ее "допиливать".

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho