0
На рассмотрении

А знаете ли вы что...

sltur 1 год назад в Новости Контур.Зарплата / Как нам стать лучше обновлен 1 год назад 2

1) любая ошибка, либо окно запроса в КЗ на компьютере с звуковыми колонками вызывает достаточно громкий системный звук, который раздражает;

2) если установлено больше одного монитора, формы "Отчетность в ФНС" и "Отчетность в пенсионный фонд" всегда открываются на основном мониторе, не зависимо от положения окна программы (что несколько неожиданно). При этом кадровая часть и "Приказы" открываются правильно - на том же мониторе, что и программа.

На рассмотрении

Додрый день!

1) При написании окон сообщений мы руководствовались системным поведением аналогичных окон, которые звучат. Несложно добавить параметр, отключающий звучание подобных окон. Настройку добавлять наверно не будем, но параметр в amba.ini, выставив который можно избавиться от звука - сделаю

2) Все описанные окна, кроме приказов, сохраняют пока только абсолютные значения координат, не зависящие от главного окна. То есть перетащив окна на второй монитор - они всегда будут открываться на нем (настройка локальна для пользователя Windows). Приказы сохраняют только размер и открываются относительно главного окна. Окно новой КЧ ведет себя аналогично окна отчености, первый раз открывается рядом с главным, потом - по абсолютным запомненным координатам.

Задача о сохранении координат относительно главного окна есть, но в ближайшее время до нее боюсь не доберемся.

В любом случае спасибо за сигнал

Спасибо, Damir!

По п.2 хотелось бы добавить, что особого смысла открывать дополнительные окна на другом мониторе все равно нет - т.к. окно открывается в модальном режиме, главное окно остается недоступным пользователю.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho