0
Отвечен

Объединение сумм страховых взносов в сводах

Анатолий Русин 9 месяцев назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен Гашков Николай (Эксперт) 9 месяцев назад 13

Добрый день!

Помогите разобраться в настройке объединения сумм в сводах.

По настройке виды страховых взносов объединяются (например суммы 341 и 511 объединяются и выводятся по 341 коду).

ZPL_zplinfo_full_net(20190704_145805).cab

Но если  ЛС есть суммы только по 511 коду, и нет 341, то в свод выводится 2 строки: 341 (по другим людям) и 511 (по данному сотруднику).

Приложил сохранёнку. Подскажите, пожалуйста, как исправить.

Script
ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Анатолий Русин 9 месяцев назад
На рассмотрении

Добрый день!

Уточните, о какой настройке идет речь?

О настройке разбиения сводов.

Сейчас алгоритм объединения строк выглядит вот так (для взносов в ФСС):

"if (S.RelMonth<0)
return 0;
return (338==S.ExternCod || 508==S.ExternCod);"

Если в ЛС есть суммы и по 508 коду, и по 338, то выводится корректно.


Если суммы только по 508-му - выходит 508.

А где тут выполняется операция "объединение"?

В сохраненке у меня вот такой набор

Вопрос интересный.

Свод делаю "Сводная расчётная ведомость". У него в колонке "Алг.Разб" стоит "3".

Предположил, что настройка берётся оттуда. И, что характерно, отрабатывает правильно для тех ЛС, у которых ненулевые 300-е виды.

Не очень хорошо разбираюсь в механизме разбиения сводов, так что прошу прощения, если глупость какую сказал :)

Но вроде бы настройка должна тянуться из 3-й разбивки.

Чтобы в своде 508 код заменился на 338 достаточно в "Условие разбиение суммы"  написать

if (508==S.ExternCod)
 S.NewInternCod=238;
return 0;

Поменял код, переформировал свод.

Выходит то же самое:

Свод по ctrl+f7 готовили?

В сохраненке у разбиения "4. Объединение налогов" номер разбиения 3

Пересобрал через Ctrl+F7.

Результат тот же - 508-й код остался (другие виды пока не правил по образцу, на ФСС проверяю).

Свод делаю за май месяц (перешёл назад по Shift+F2). Это ведь не должно никакой роли сыграть?

Могу дать удалённое подключение.

+1

я проверял, мой код работает, давайте удаленно..

Огромное спасибо за помощь!

Получается, проблема была в настройке

Нужно было поставить 2.

Спасибо, всё корректно работает даже без ctrl+F7.

Спасибо, всё корректно работает даже без ctrl+F7.

Если в настройке свода указан правильный алгоритм разбиения, то ctrl+f7 не нужен

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho