0
Отвечен

Как вызвать системный алгоритм расчета

Роман Шивалов 2 года назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 2 года назад 7

Здравствуйте.

Хотим использовать собственный алгоритм расчета районного коэффициента. Вроде написали, вроде как работает. НО... дело в том, что он же вызывается при расчете среднего. И не получается выходить на нужные цифры помесячно. Пробовали в начале алгоритма присваивать info.kode_alg = 99 и возвращать 0 - получается меньше, чем нужно. Если возвращаем 3, то получается больше, чем нужно. Если обратно возвращаем код алгоритма (99), то всё хорошо.

Может, если вызывать системный алгоритм в таких случаях, всё хорошо будет?

В чем может быть проблема?

Script
ХОРОШО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Оценка удовлетворенности от Роман Шивалов 2 года назад
На рассмотрении

Добрый день.

Какой велосипед вы изобретаете?

В шапке  вы спрашиваете как вызвать системный алгоритм, в   самом вопросе пишете что используете собственный алгоритм...

Велосипеды это наше всё...

Проблему решили - оказалось что срабатывал расчет при выделении р/к при расчете среднего общего и за отпуск, хотя выделение было отключено - очистили список видов при выделении р/к.

Системные алгоритмы это, видимо, как-то учитывают, а мы нет.
Теперь всё нормально. Можете закрыть топик, хотя и интересно.

Если заполнена настройка "Виды р/к и сев. для выделения в отпуске" (Настройка -> 4.  Настройки параметров расчета -> 3. Настройка расчета отпуска), то при расчете среднего программа сама вычисляет  сумму РК (фактическую сумму РК из ЛС не берет)


P/S Для меня осталось загадкой для чего вы меняли поставочный алгоритм расчета РК?


Это связано с расчетом за первую половину месяца. У нас в расчет первой половины месяца входят только отдельные избранные виды и мы не можем гарантировать, что в момент расчета не будет других рассчитанных видов, которые попадать не должны., но входят в базу и районного коэффициента и других видов. Поэтому часть алгоритмов мы переписали в плане, что если выполняется расчет за первую половину месяца, то берем в качестве базы набор видов по отдельному столбцу входимости, а если полный расчет, то по стандартному столбцу.
Конечно, это не очень хорошо. В том числе и потому, что случаются вот такие неприятности.

При расчете среднего, по умолчанию р/к пересчитываются. Делается это для того, чтобы в средний попадал р/к только с тех видов, которые попали в средний. В противном случае у вас какие-то виды могут не участвовать в расчете среднего, а р/к с них будет попадать.


Если вам надо учитывать такую ситуацию в вашем алгоритме р/к, то есть возможность написать свой алгоритм расчета так, чтобы он учитывал то, что его вызвали из расчета среднего.

Если есть потребность, я приведу пример.


Потребность пока исчезла, но может и появиться.

Приведите, пожалуйста, пример.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho