Форум по программе Контур.Зарплата.

Здесь мы отвечаем на вопросы возникающие у наших пользователей или партнеров при работе с программой или при внедрении ее в организации.

Прежде чем создать обращение, воспользуйтесь поиском. Попробуйте найти похожий топик по ключевому слову. Например "СЗВ-СТАЖ" или "6-НДФЛ".


Если Вы нашли "чужую" тему с похожим вопросом, где уже был дан ответ (есть сообщение помеченное как "Ответ"), но при этом ответ не подходит для Вашей ситуации, то не задавайте свой вопрос в комментариях к "чужой" теме. Лучше создайте новую тему со своим вопросом.

Полезные ссылки по Контур.Зарплата:

  1. Полный дистрибутив и Веб-обновления
  2. Обучающий урок
  3. Вебинары
  4. "Старый" форум (доступен только из сети Контура, архив
  5. Дистрибутив ПФ-Отчет+
0
Отвечен

Как распечатать квиток за прошлый месяц

Роман Шивалов 5 лет назад в Прочее обновлен Гашков Николай (Эксперт) 5 лет назад 1

Здравствуйте. Как можно распечатать или другим способом посмотреть квиток за прошлый месяц, допустим июнь 2017?

Дело вот в чем. В ЛС были занесены вычеты на детей 126 и 127 с 01.01.2016. При этом у первого ребенка занесен день рождения в июле 1998, т.е. начиная с июля (или августа?) 2016 вычет не брался. По крайней мере, в 2017 точно не было 126 вычета. В квитках это видно. Но в 2-НДФЛ за 2017 год суммы по 126 и 127 вычетам в полном объеме. Как то непонятно.

ФНС. 2-НДФЛ
Ответ

Добрый день.

Поставьте 1 в настройке "Возможность печати за прошлые месяцы" (Настройка -> 5.  Настройки таблиц и форм печати -> 2. Настройки для квитков )


З.ы. дата рождения ребенка не влияет на предоставление вычета (программа при предоставлении вычета не анализирует дату рождения ребенка). 

Будет предоставлено столько вычетов, сколько указал бухгалтер в соответствующем поле кадровой части

0
Отвечен

Разноска сумм за прошлые периоды

Роман Шивалов 5 лет назад в Прочее обновлен Орлов Андрей (Ведущий разработчик) 4 года назад 4

Здравствуйте.

Пропали значения РВ и сумм определенного начисления за прошлый период. Перерасчета при этом не было. Всплыло при формировании 2-НДФЛ. Почему пропало - не понятно, но надо восстановить.
Попробовал через таблицу разноски: сделал настройку, загрузил из ЛС, попробовал загрузить в ЛС.  Результат:

Как еще можно совершить необходимое действие?

Ответ

Отчеты -> Таблицы массовой обработки -> Разноска сумм и РВ в лицевые счета

0
Завершен

Очистка табеля

mid2018 5 лет назад в Прочее обновлен Шинкарев Вячеслав (Менеджер разработки) 5 лет назад 1

Добрый день!

Сотрудник был переведен на другой график (с 8 часового раб дня на 4 часовой) задним числом,  т. е.  февраль надо пересчитать по 4-часовому графику.

Для этого чистится табель февраля ( есть такая пиктограмма в табеле),  но при этом чистятся только дни а часы табеля остаются прежними, поэтому приходится корректировать вручную.

Правильно ли работает алгоритм чистки табеля или это все-таки ошибка? 

Ответ

Ошибка. Исправим.

0
Отвечен

Как получить среднесписочную численность на человека за период

Нужно получить за период на каждого человека его среднесписочную численность и его выплаты. Как это можно сделать?
Видел в модуле SetSim функцию по теме, но не понятно как это можно использовать.

С функцией СОСТАВ тоже непонятно.

Ответ

Форма П4 в квартальном варианте получает информацию о среднесписочной. Там используется функция СОСТАВ(3,месяц1,месяц2); (в варианте П4 передаются относительные месяцы, но функция поймет и вариант вида 01.2018,03.2018)

0
Отвечен

Создание вида оплаты для совместительства

Роман Шивалов 5 лет назад в Прочее обновлен 5 лет назад 6

Почему-то не получается создать  начисление для совместительства.

Для смены совместительства использую TmpCurCombine, создаю с помощью
otkrsnu. Начисление создаётся, но для основного места работы.

Script
Ответ

Для открытия строки недостаточно одного совместительства. В общем случае для строки могут задаваться источники, объекты... otrksnu смотрит на "свойство" установленное в CMN_SRC_C_WORK

//AmbaMessageBox("982 = " + last_day_982.GetStr(),"",MB_OK|MB_ICONINFORMATION,0); 
//AmbaMessageBox("988 = " + last_day_988.GetStr(),"",MB_OK|MB_ICONINFORMATION,0);
      var Prop = CreateObject("APropBE");
      Prop.SetCombine(comb);
      var ts1 = CreateObject("TempCommonSrc");
      ts1.TempCommonSrcInitial(CMN_SRC_C_WORK);
      SetCommonProp(CMN_SRC_C_WORK,Prop);
      var ts2 = CreateObject("TempCommonSrc");
      ts1.TempCommonSrcInitial(CMN_SRC_MAIN); 
      SetCommonProp(CMN_SRC_MAIN,Prop);
var tc=CreateObject("TmpCurCombine"); // Класс для временной смены, а затем и восстановления текущей должности 
tc.Init(comb);//инициализируем 
0
Отвечен

поиск вида оплаты в лицевом счете

Роман Шивалов 5 лет назад в Прочее обновлен 5 лет назад 6

Здравствуйте. Есть необходимость проверить существование некоторых видов оплат в конкретном лицевом счете, включая данные по датах начала и окончания действия.

Есть ли функция, выполняющая такой поиск? Или хотя бы как можно перечислить все виды оплат, получить данные по датах начала и окончания?

Спасибо.

Script
Ответ

Пример функции:

TryFindCodeValidOnDate(comb,extCode,kDate)
{
  var Prob = CreateObject("APropBE");
  Prob.Init(CLL_TOTAL_SRC,CLL_TOTAL_SUBJECT,CLL_TOTAL_PODR,comb); //инициализируем APropBE вн.кодом совместительства
  int rowkod[ROWMAX];//массив с номерами строк
  int cntrow=poiskosnkodProp(Extern_To_Intern(extCode),rowkod,0,Prob);//получаем список строк с кодом==kod
  for (int row=0; row<cntrow; row++)  
  {
    double ikod=GetCode(rowkod[row]);
    var dbRow=KDateFromD(GetBegDate(rowkod[row]));
    var deRow=KDateFromD(GetEndDate(rowkod[row]));
    if (dbRow.IsValid() && dbRow.GT(kDate)) //вид еще не открыт
      continue;
    
    if (deRow.IsValid() && deRow.LT(kDate)) //вид закрыт
      continue;
      
    return row;  
  }
  return -1;  
}

Использовать так:

var d=KDateFromInt_WithDay(1,mrasch);
if (TryFindCodeValidOnDate(comb,extCode,d)==-1) //вид на 1 первое число расчетного месяца не найден..
{
  //код для открытия вида
}
0
Отвечен

Функция выборки рабочего по нормативному календарю

AC! 5 лет назад в Прочее обновлен Шинкарев Вячеслав (Менеджер разработки) 5 лет назад 6

Подскажите, пожалуйста, как выбрать норму рабочего времени в днях/в часах по нормативному календарю за запрашиваемый период?

Script
Ответ

Такая функция поможет:

UsrGetNormPeriod(what,&D1,&D2,numcalend)
{
   int am1 = KDateFromStr(D1).GetAbs();
   int am2 = KDateFromStr(D2).GetAbs();
   int tmrasch = mrasch;
   int tmp = nkalend;
   if ( nkalend!=numcalend && numcalend>0 )
      rwnorma(numcalend,0);
   double Total = 0.;
   for (int am=am1; am<=am2; ++am )
   {
      mrasch=am;
      s118();
      Total += norm(what);
   }
   mrasch=tmrasch;
   if ( nkalend!=tmp )
   {
      rwnorma(tmp,0);
      s118();
   }  
   return Total;
}

Пример вызова: 

return UsrGetNormPeriod(1,"01.01.2018","31.12.2018",2);


0
Исправлен

Расчетные листки в Excel

AC! 5 лет назад в Прочее обновлен Шинкарев Вячеслав (Менеджер разработки) 4 года назад 6

Добрый день.


Выводим расчетки в Excel.

Спасибо за возможность добавить количество строк на странице.

Но еще есть пожелания.


Имеется ЛС без начислений (пустой) и ЛС с начислениями. Выводим на них расчетку в Excel с настройкой "Не печатать квитки по которым нет сумм" 1.

Если пустой ЛС стоит первым в списке ЛС, то при печати получаем просто пустое окно просмотра печатной формы, или ошибку ofiscomexcel.s строка 80

 

или дублирование расчетки непустого лс в Экселе %) Последний раз вывела 4х раза...


А если пустой ЛС стоит последним, то в Excel не выводит вообще ничего

Поправьте, пожалуйста


п.с.

Пока игрался с данной настройкой (1/0) и чередованием пустойЛС/ ЛС с суммами и наоборот, ЛС с суммами то 2 раза выводится на 1м листе, то 3 раза, то как положено, 1 раз %)



Ответ

там сложность в том, что "квиток" формируется на всех в одной книге...

А если хотим отправить на почту - надо формировать квитки с разбивкой по сотрудникам ( каждый сотрудник в отдельной книге)

Ну т.е. сделать "быстро" не получится. 

Немного "отойду"  от отчетности и посмотрю..

0
Не ошибка

Просмотр действий пользователей. Записывается информация не по всем пользователям.

Добрый день! Клиент обратилась с вопросом.
В программе включено логирование действий пользователей. За день в программе работало 6 расчётчиков, но при просмотре действий видна информация только по двоим. Для каждого расчётчика настроено отдельное рабочее место через Admin.Bat
Подскажите, пожалуйста, из-за чего может возникать такая ошибка, и как включить логирование по всем пользователям?
Ответ

у всех расчетчиков нужно сделать ресурс T_SYSTEM общим



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho