Форум по программе Контур.Зарплата.

Здесь мы отвечаем на вопросы возникающие у наших пользователей или партнеров при работе с программой или при внедрении ее в организации.


Прежде чем создать обращение, воспользуйтесь поиском. Попробуйте найти похожий топик по ключевому слову. Например "СЗВ-СТАЖ" или "6-НДФЛ".


Если Вы нашли "чужую" тему с похожим вопросом, где уже был дан ответ (есть сообщение помеченное как "Ответ"), но при этом ответ не подходит для Вашей ситуации, то не задавайте свой вопрос в комментариях к "чужой" теме. Лучше создайте новую тему со своим вопросом.


Полезные ссылки по Контур.Зарплата:

  1. Полный дистрибутив и Веб-обновления
  2. Обучающий урок
  3. Вебинары
  4. "Старый" форум (архивный)
  5. Дистрибутив ПФ-Отчет+
0
Отвечен

начисление НДФЛ с отпуск

При начислении отпуска вычеты в НДФЛ предоставляет программа. А где изменить настройку, чтоб вычет предоставлялся при расчете за месяц.

0
Отвечен

Алгоритм 218 по (месяцу начисления) не видит начислений за прошлые мясяцы

Добрый день.

Настроили 320 Исп.Лис.по алгоритму  218 по мес. начисления (в параметрах алг. "1")

При расчете  вида 320 не учитываются начисления БЛ по видам 190 и 280, хотя в ТВ в 9 ст. стоят "1" .    

Ответ

Не нужна сохраненка.
Ответ есть в этой теме

Если коротко: больничные закрыты мартом и февралем. То есть в апреле они не действуют, поэтому суммы по ним отбрасываются, так как выборка идет с учетом дат строк.

0
Отвечен

Какие есть настройки у алгоритма 897?

Здравствуйте. Можно подробно описать настройку алгоритма 897.

0
Отвечен

Не работает алгоритм 897 Доплата до МРОТ

KTV 4 года назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен baf 4 года назад 3

Добрый день!

Хочу настроить доплату до МРОТ по 897 алгоритму, но программа на него никак не реагирует. Попробовала на нескольких базах - везде одинаково.

НО! в том же Raschet у меня развернут поставочный ZPL, в нем алгоритм 897 работает!

Такая же проблема проявилась на новом параметре 218-го алгоритма.

Выяснилось, что проблема в следующем.

У нас у всех клиентов настройка Настройка - Общие настройки системы - Настройки алгоритмов расчета - Способ расчета строк видов НУ = 1.

В поставочном она =0, поэтому и новый алгоритм видит. Если ставлю 1, то также, как и в клиентских базах, перестает работать.

Как нам быть в таком случае? Параметры алгоритмов - очень удобный инструмент настройки, особенно если не владеешь скриптами в совершенстве, и нам совсем не хочется от них отказываться.

Да и вообще как-то странно получилось: есть же параметры, например, в 105, 106 алгоритмах, и все хорошо работает вместе с вышеуказанной настройкой.





0
Отвечен

Какой алгоритм использовать для расчета доплаты к окладу в процентах?

mikash 4 года назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен 4 года назад 5

У начислениях видов необходимо расчёт производить с оклада доплату в процентах. Какой необходимо использовать алгоритм. К примеру, оклад*20%. Оклад 171 вид , а доплата 702 .

Ответ

Поставьте алгоритм 15. В БЗ ставите процент доплаты. Алгоритм работает по 18 столбцу ТВХ. Можно завести свой столбец, в котором проставить "1" у тех видов, на которые данный процент будет накручиваться, и в параметрах 15-го алгоритма указать этот столбец.

0
Отвечен

Функция подсчета символов табеля по нормативным рабочим дням графика

Доброго дня.


Нужно подсчитать количество символов в табеле, например, "Б", приходящихся на рабочие смены по нормативному графику работника.

rv=dney_v_tab("Б",calm,1,31); возьмет с выходными

Как сказать, чтобы "Б", приходящиеся на выходные дни, не подсчитывали?

Script
Ответ

Добрый день!

CountTabelNormCalendDay(absm, _SimvTabel, _SimvNorm, bHoliday, &Hours )
//*********************************************************
//** Определяет количество отработанных дней в месяце absm
//** SimvTabel - какие символы в табеле учитываем
//** SimvNorm  - какие символы в нормативном календаре 
//**             учитываем
//** bHoliday - учитывать (1) только праздничные дни 
//              или их не учитывать (0)
double hours;
int countBlOnWorkDays=CountTabelNormCalendDay(mrasch,"Б","2",0,hours);
0
Отвечен

Доплата до МРОТ не учитывает неполностью отработанный месяц ...

mikash 4 года назад в Расчеты начислений и удержаний / Алгоритмы обновлен Юджин 2 месяца назад 19

У меня при расчете МРОТ не учитывается неполный месяц отработанный человеком. Шестой параметр не указан в алгоритме.

0
Отвечен

Как при расчете больничного листа по уходу выбрать несколько членов семьи?

Как завести больничный по уходу за двумя детьми?

В поле "За кем уход" выбрать двоих можно, но отображается только один.
И ещё: как определить как занести количество дней по каждому?

Больничный
0
Отвечен

НДФЛ С РАЗНЫМИ ОКТМО И КПП

baf 4 года назад в Расчеты начислений и удержаний / НДФЛ обновлен Гашков Николай (Эксперт) 4 года назад 3

Здравствуйте.

В организации 2 ОКТМО и 2 КПП. Раделили их по подразделениям. Все хорошо, если сотрудника в течение одного месяца не переводят в другое подразделение с др ОКТМО и КПП, как настроить в КЗ деление НДФЛ. 

0
Отвечен

Расчет доплаты до МРОТ. Неверная сумма

mikash 4 года назад в Расчеты начислений и удержаний обновлен Гашков Николай (Эксперт) 4 года назад 11

При расчете МРОТ неверная сумма. Алгоритм настроен. Начисляем зарплату, 5190,21 рублей  за отработанное время. До МРОТ 4298,78 начисляем. А в программе у нас начисляет 3593,35. Почему-то.



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho