Форум по программе Контур.Зарплата.

Здесь мы отвечаем на вопросы возникающие у наших пользователей или партнеров при работе с программой или при внедрении ее в организации.


Прежде чем создать обращение, воспользуйтесь поиском. Попробуйте найти похожий топик по ключевому слову. Например "СЗВ-СТАЖ" или "6-НДФЛ".


Если Вы нашли "чужую" тему с похожим вопросом, где уже был дан ответ (есть сообщение помеченное как "Ответ"), но при этом ответ не подходит для Вашей ситуации, то не задавайте свой вопрос в комментариях к "чужой" теме. Лучше создайте новую тему со своим вопросом.


Полезные ссылки по Контур.Зарплата:

  1. Полный дистрибутив и Веб-обновления
  2. Обучающий урок
  3. Вебинары
  4. "Старый" форум (архивный)
  5. Дистрибутив ПФ-Отчет+
+1
Не ошибка

Непересчитываемые виды рассчитываются при перерасчёте предыдущего месяца через Alt+F7

Добрый день!

В программе настроен вид "Материальная помощь к отпуску".

В столбце "С6" специальной ТВХ установлен параметр "1". Если на сотрудника пришёл приказ на выдачу мат.помощи, расчётчик встаёт в ЛС на строчку данного вида начисления, нажимает "F4", получает сумму мат.помощи в размере 200% от оклада. При расчёте месяца по "Alt+F8" вид не рассчитывается, проблем нет.

Однако если расчётчику требуется выполнить пересчёт предшествующего месяца, то в предыдущем месяце вид рассчитывается.

Возможны 2 варианта:

1) Расчётчик переходит в предыдущий месяц (через "Ctrl+Стрелка влево"), нажимает "F6". В этом случае проблемы нет, всё рассчитывается корректно, непересчётные виды не трогаются.

2) Расчётчик остаётся в текущем месяце, нажимает "Alt+F7", выбирает "Пересчёт месяцев", выполняет автоматический перерасчёт. В этом случае возникает проблема - по виду начисляются суммы.

Подскажите, пожалуйста, возможно, существует настройка, которая перерасчёт по "Alt+F7" регламентирует?

Нужно, чтобы при перерасчёте месяца виды, у которых стоит "1" в столбце "С6", не пересчитывались.

Script
+1
Отвечен

Как проверить наличие в ЛС действующего вида "районный коэффициент" по заданному источнику.

Добрый день.

В ходе работы с клиентом неоднократно возникала следующая ситуация:

  1. У клиента (больница) несколько (более 20) источников финансирования.
  2. По некоторым источникам (например, "Родовые сертификаты") выплаты начисляются сотрудникам готовой суммой по приказу. Других выплат (окладов, процентных премий и т.д.) не бывает.
  3. Для выплаты используются таблицы разноски. Расчётчик получает таблицу вида "ТН - СУММА", загружает её в таблицу разноски, разносит суммы в текущий месяц на заданный источник финансирования.

Проблема возникает с начислением районного коэффициента. Бывают следующие ситуации:

  1. В ЛС ранее уже разносилась сумма по этому источнику, строка Р/к есть. Тогда Р/к начисляется корректно.
  2. В ЛС ранее сумм по данному источнику не разносилось, строки Р/к нет (расчётчик забыл завести). В этом случае на выплату не начисляется Р/к, что неправильно.
  3. В ЛС уже разносилась сумма по данному источнику, но с тех пор был перевод на другую должность. Тогда может возникнуть ситуация, когда сумма добавилась на новую ИД, а Р/к был заведён по старой. Соответственно, Р/к не начислится.

Скажите, пожалуйста, каким образом расчётчик (или старший расчётчик, который осуществляет контроль) может быстро отследить проблемные ЛС для случаев 2 и 3?

Сейчас для этого приходится формировать выборку по данному виду Н-У, выводить в Excel, затем умножать базу на 15%, формировать выборку по Р/к, тоже выводить в Excel, затем сравнивать рассчитанную и фактически начисленную суммы по каждому сотруднику. Что очень затратно по времени.

Нужна возможность автоматически добавлять Р/к при разноске сумм по источнику, если он отсутствует в ЛС.

P.S. данная проблема существует не только с Р/к. Но также и с налогами, страховыми и профсоюзными взносами, алиментами, исполнительным листами, которые тоже нужно разбивать по источникам финансирования. И это, повторюсь, нужно отслеживать не по одному источнику, а по двум десяткам.

Script
+1
Отвечен

Выборка по строкам

Здравствуйте. Создаю в лицевом счете новый вид НУ с кодом 318 Алименты. Рассчитываю лицевой счет, получаю значения сумм с учетом алиментов.

Далее создаю ведомость с рассчитанной заработной платой и передаю данные в банк. Далее засвечиваю все лицевые счета и создаю выборку по строкам, указываю код 318.

Создается выборка по строкам, в которую попали 2 лицевых счета

Далее в расчетном месяце сотруднику начисляется премия. И делается новый расчет месяца. Создаем новую ведомость, с новыми суммами. Теперь нам нужно передать в банк новое значение алиментов, но с учетом прошлого перевода.

Снова делаем выборку по строкам, 318 - алименты.

Снова подтянулся лицевой счет, суммы которого уже были переданы в банк. А в лицевом счете, в котором была начислена премия, сумма изменилась.

Вопрос такой: как в программе сделать так, чтобы в выборку попадали разные суммы( как на скриншоте). Т.е в первой выборке должна быть сумма 4967.40 рублей. А во второй выборке разница, между суммой алиментов с премией и без премии (870 рублей).

Можно ли это реализовать в программе? Если нет, то как создать новую форму выборки?


Ответ

Добрый день.

Интересующая вас выборка формируется так:

Отчеты -> Таблицы контроля -> F7- Реестр выплат по видам 

Указываем код вида,  период...

Получаем выборку по алиментам в разрезе дат выплаты:

+1
Отвечен

Нулевая справка 2-НДФЛ

mira 4 года назад в Расчеты начислений и удержаний / НДФЛ обновлен KTV 3 года назад 14

Добрый день!

Сотрудница попросила справку 2-НДФЛ за 2018 год, начислений за январь-март у нее нет и налога нет, в табеле с декабря 2017 по текущую дату буква Д. Нулевую справку 2-НДФЛ в КЗ распечатать не можем, а ей надо ее. Как  распечатать эту справку, с ее данными, но без доходов. Может настройка есть какая-то?

ФНС. 2-НДФЛ
Ответ

22.06.2018 релиз 597.22
 2-НДФЛ Возможность сформировать нулевую справку для сотрудника.
     Данная возможность включается/отключается настройкой:
     "Настройки 2-НДФЛ -> Справки для работников: печать нулевой 2-НДФЛ" (по умолчанию включено)

0
На рассмотрении

Расчет ночных на тариф. И бл по МРОТ

Добрый день!

Настроены разные виды расчета по тарифу. У каждого вида свой тариф в БЗ. И на каждый тариф идут свои доплаты (разные %)

И необходимо, чтобы при расчете ночных, они считались только на определенный тариф.

Т.е. есть вид 624. У него своя ставка. И отдельно считаются на него ночные по 644 виду

И есть вид 625. На него ночные не должны  считаться. 

При расчете ночных должна быть ставка:

А считает ставку:

Как можно настроить?


И второй вопрос по БЛ из МРОТ расчет с 01.11.2021 по 12.11.2021 zpl_zplinfo_full_net(20211208_101748).cab

Калькулятор ФСС выдает сумму 5884,32 а программа 5219,13

0
На рассмотрении

Ф-ция разноски

mid2018 3 дня назад в Расчеты начислений и удержаний обновлен Гашков Николай (Эксперт) 2 дня назад 8

Добрый день!

При разноске  суммы стандартной ф-цией W_SS()  в ЛС разносятся также  и даты начала и конца  д-вия строки,

в случае, если они в таблице есть.

Возникла необходимость разносить сумму табличной ф-цией  PutSumm,  чтобы задавать месяц начисления и месяц принадлежности суммы.

Но в этом случае не разносятся  даты начала и конца д-вия строки.

Возможно ли делать разноску сумм с указанием месяца начисления и месяца принадлежности, а также  датой начала и датой конца д-вия строки?

0
Отвечен

Как извлечь из сетки значение на определенную дату?

Здравствуйте.

Нарисовал скрипт для расчета ночных\праздничных USALG.S.

НРВ для расчета берётся:

для "обычных" графиков - из табеля;

для "скользящих" - из сетки Tabl8.Set :

Значение из строки сетки добываю функцией

Value_For_Table_CodO(numberSet, CodOrg, tabn, data, nrvs);

Проверял: параметр data принимает корректные значения. Ну т.е. для января - 202101,  февраля - 202102 и т.д.

Но НРВ функция выбирает всегда из последнего столбца сетки. Что делаю не так?

З.Ы. Николай, в процессе поиска ответа на форуме, наткнулся на тему, где ты просил поделиться скриптом для расчета пеней за задержку ЗП. Просьба осталась без ответа. Исправляюсь: USALG.S. Не Бог весть что (ну ни разу я не кодер на С++) но вроде бы считает...

0
Отвечен

Вызов скрипта из допсправочника

Здравствуйте.

В допсправочнике "Тарификация" есть 3 поля:

Значения в них должны возвращаться из скрипта:

kl_ruk()
{
int ku, // Общее количество учащихся ku1, // Количество учащихся в классе 1
ku2, // Количество учащихся в классе 2
gs, // Признак город/село (Город-1; Село-2)
mn, // Максимальная наполняемость
un; // Учитываемая наполняемость

ku = 0;
ku1 = 0;
ku2 = 0;
mn = 25; // Максимальная наполняемость по умолчанию
gs = 1; // Признак город/село по умолчанию

if(Panel_Zapros("Введите дополнительные данные","",
"Город-1;Село-2",gs,1,
"Количество учащихся (класс 1)",ku1,2,
"Количество учащихся (класс 2)",ku2,2)==ESC);

ku=ku1+ku2;

if(gs == 2) mn = 14;
if(ku2 != 0) mn = mn * 2;

if(mn < ku) un = mn;
if(mn > ku) un = ku;

return 0;
}

Сам скрипт kl_ruk.s положил в ..\ZPL\script и указал, чтобы он загружался при запуске КЗ в ..\ZPL\script\startup.s 

Попробовал написать в "функции предварительной обработки" 

#return kl_ruk();

В результате, при активации поля "Фактическая наполняемость", получаю панель запроса для ввода данных. Как рассчитанные в скрипте значения переменных mn и un подставить в соответствующие поля таблицы?  

0
Отвечен

Расчет НОД

Алексей П 2 недели назад в Расчеты начислений и удержаний обновлен Гашков Николай (Эксперт) 2 недели назад 6

Добрый день!

Была выполнена настройка НОД по этой инструкции https://kontur.userecho.com/ru/knowledge-bases/51/articles/9500-kak-isklyuchit-iz-rascheta-otpuska-nerabochie-oplachivaemyie-dni-nod

Непосредственно после настройки всё считалось корректно

Но на сегодняшний день почему-то при расчете за месяц не считаются рабочие дни/часы (при наличии символа "Р" в табеле") ZPL_zplinfo_full_net(20211129_092431).cab

0
На рассмотрении

Расчет профсоюзных

Игорь Шалдин 2 недели назад в Расчеты начислений и удержаний обновлен 2 недели назад 4

Здравствуйте.

При расчете профвзносов неверно округляется результат:

Должно быть: 33103.90*0.01 = 331.039 = 331.04



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho